DECLARACIÓN:

ESTE BLOG NO TIENE ANIMO DE LUCRO NI CONFLICTOS DE INTERES. SU ULTIMO FIN ES NETAMENTE EDUCATIVO

domingo, 4 de octubre de 2009

Reunión Semanal Martes 6 de Octubre del 2009.

ES IMPORTANTE QUE LEAN EL CASO CLÍNICO. IDENTIFIQUEN LOS PROBLEMAS E INVESTIGUEN EN LA LITERATURA LAS BASES QUE LES PERMITA RESOLVER O EXPLICAR DICHOS PROBLEMAS.








PUEDE PUBLICAR SUS COMENTARIOS O PREGUNTAS EN EL BLOG







LA ASISTENCIA ES OBLIGATORIA A TODOS LOS ESTUDIANTES DE LOS ANDES, INTERNOS Y RESIDENTES DE SALAS (EXCEPTO LOS ROTANTES EN NEUROANESTESIA Y UCI).
 
 
Don José, tiene 65 años, es hipertenso controlado desde hace10 años, con captopril 50mg al dia e hidroclorotiazida 12,5mg al día. Nunca ha tenido ninguna emergencia hipertensiva y no tiene otros antecedentes médicos de importancia. 
Hace 2 días al intentar levantar una matera sintió un dolor severo en región lumbosacra derecha, tipo punzada no irradiado, VAS máximo 8/10. 
Llamó a la droguería y le mandaron una ampolla de Tenoxicam y una de Neurobíón las cuales fueron administradas por vía intramuscular.  Posteriormente presentó disminución  en la intensidad del dolor hasta un vas de 4 /10.   '
Esta mañana consultó a urgencias por presentar cefalea pulsátil, global, y edema en los mismbros inferiores. Al interrogársele no recuerda la  última vez que orinó, pero cree que fué el día anterior.
 
1.  Cuales problemas identifica ?
2. Cuales son las causas fisiopatológicas ?
3.  Cual es el manejo ?

No hay comentarios:

Publicar un comentario